Das Narren

Шутить. Смеяться. Веселиться.
Дразнить. Обидеть. Подколоть.
Ты волен, думаешь, как птица,
И душу тешишь ты, и плоть.
Свободен? Нет. Ты - раб потехи,
И, сердце в камень превратив,
Ты жаден нынче до успеха,
Морали чужд тебе мотив.
Высмеивал бы ты святого,
Да недоступен для тебя,
Поэтому кусаешь снова
Ближайших, словно ты - змея.
Тебя твой яд в конце погубит,
Листай же книгу жизни, шут!
Смешок... Удар... Презренье к людям...
Удар... В гробу тебя несут.


Рецензии