светлое будущее..

***
это проще всего-вырвать из памяти клок,
вырвать мотив из всеми забытой песни..
это проще всего-бежать,не чувствуя ног,
по встречной метаться на скорости «200»..

забудь и сотри,вытрави гнилостный яд
из всех закоулков аутоиммунной фальши:
кто мне не сестра,тот обязательно брат..
обильно удобренных падалью кладбищ

сквозит аромат;распространяется вонь
с модифицированных нефтезаводов..
бьёт по ушам сектантско-церковный звон:
иисус где-то здесь-на свалке отходов;

копайся в помойке немощных куполов,
если,конечно,бомжи подпустят ближе..
злись на себя за то,что навьючил живот,
заняв в цепи пищевой высшую нишу..

завтракай бромом,в ужин,в обед-тоже бром,
страна обязательно это оценит..
там,где вчера-ноль,завтра отстроят дом,
нищих заселят прямо в голые стены;

на новоселье вручи им чёрствый пирог,
пускай погрызут в закусь под самогонку..
приватизируй,закладывай жизнь под залог:
светлое будущее мрака ребёнку..

это проще всего-думать,что ты одинок,
думать:«куда мне в их свято-светскую стаю?.»
это проще всего-столб возвести в потолок:
мол,все умрут,а я непременно останусь..
***

31 октября 2011


Рецензии
Да уж - "я -то непременно останусь" - а как же иначе? И так все мы непременно останемся. Только где вот, когда и с кем.

Ирина Субботина-Дегтярева   04.02.2021 10:23     Заявить о нарушении
Остаться - мало, да.

Агния Огонькова   05.02.2021 08:12   Заявить о нарушении
Агния, я в том смысле, что каждый уверен, что уж он-то останется точно - пусть все остальные и умрут. Но уверенность эта до поры до времени, и реально-то никто не останется и нигде.

Ирина Субботина-Дегтярева   05.02.2021 11:40   Заявить о нарушении