Снять бы свою душу...

Эх, снять бы свою душу как одежду,
Повесить на петлю.
Есть небо и земля, и где-то между -
Я всё стерплю.
Оставить своё тело как квартиру,
Свет погасить.
И затеряться меж молекул мира,
Всё позабыть.
Зажечь бы свои мысли как лампаду -
Сгорают пусть.
Всё то, что мне от этой жизни надо,
Закрыла грусть.
Осколок солнца своим острым краем,
Рождая боль,
Остатки горькой жизни забирает -
Ты не позволь…


Рецензии