Осень в желтое оделась

Осень в желтое оделась,
Но спешит сменить наряд:
Опадает платье с тела,
Полон тихой грусти взгляд.

С облаков тоска слетая,
Нарушает вновь покой.
Черной тканью ночь слепая
Застелила город мой.

Тишина… природа смолкла,
Не осталось больше нот.
Дождь облизывает стекла,
Осень веткой бьет в окно.

Беззащитна и безгрешна,
Под ногой листвой шурша,
Осень скинула одежды –
Обнаженная душа.


Рецензии