Сон

Ты не поверишь, мне сейчас
Приснилось, словно,
Тем зимним вечером у нас
Всё было ровно,
Не выжег день календаря
На сердце меток,
Мы не снимали с февраля
Нелепый слепок,
Перерождаясь в чужаков
Крестовой масти.

Рукой касались облаков,
Ловили счастье,
Бродили возле Ангары.
И ночь летела,
Рождая правила игры
Так неумело,
Но так охотно, так стремясь
Стать чем-то вечным,
И мы мечтали, не таясь,
О человечном. . .

И парк, как чёрно-белый мим,
Держал икону.
И счастье - сочный апельсин
Не по сезону.

И универ из глубины
Февральских спектров
Смотрел, как возвращались мы
В шестнадцать метров,
Где обязательств взрослых нет
И нет напряга,
А за стеной шумит сосед -
живёт общага.
Где нам с тобою на двоих
одна подушка,
И я не муж и не жених,
А ты подружка.

И я тобой был очень горд,
И ты любила,
А откровенность твоих шорт
С ума сводила.

И было просто все у нас,
И без секретов -
Магнитофон, в который раз
Крутил кассету.
Пушась, из дальнего угла
Блестела ёлка,
С огромным шариком она
Стояла долго. . .

Не строя взрослой из себя,
Поправив чёлку,
Просила на ночь у меня 
Мою футболку.
И простынь с принтами цветов
Стелила гладко.
И было очень хорошо,
И было сладко. . .

Немые контуры плывут
На старом блюде.
Как жаль, что этого у нас
Уже не будет . . .
Ведь это сон,  . . . из небытья. . .
Из стратосферы,
Реальности другого «я»,
Любви примеры. . .

Сон испаряется, теперь
Жалеть нелепо,
Но что ж так хочется к тебе?
Безумно, слепо. . .


Рецензии
Хорошая лирика, колоритная образными сюжетами и чувствами.
брависсимо.

Дорошенко За   11.10.2020 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.