В Храме. В соавторстве с Ваней Грозным

Ваня Грозный 2 разместил у себя катрен,
и попросил продолжить:

"Листья прошлогодние горят
Утренний туман мешая с дымом
Плачет дождь вторую ночь подряд
В парке прогуляться мне бы с сыном."

http://www.stihi.ru/2011/10/30/9030

Катрен понравился и вдохновил на следующее,
только  поменял в последней строке
"мне" и "бы" местами,:



Листья прошлогодние горят
Утренний туман мешая с дымом
Плачет дождь вторую ночь подряд
В парке прогуляться бы мне с сыном.
И идем по парку мы вдвоем,
Звон нас увлекает колокольный,
В Храм благоговейно мы зайдем,
Нас встречает Спас нерукотворный.
Молится сынишка у икон,
Безгреховный, белый чистый ангел,
Слышит Пресвятой Марии стон,
За людей попавших в сети вражьи.
Встанет на колени у Креста,
В жизни то тепло он не забудет,
И на ушко скажет - "Путь Христа
Был дарован во спасенье людям!"


Рецензии
Когда на исповеди в храме я стою,
Придя на службу в Божию обитель,
Надеюсь, душу грешную мою
Крылом погладит Ангел мой Хранитель.

Лариса Чушикина   29.10.2021 18:36     Заявить о нарушении
Очень проникновенно!
Спасибо!

Джондо   29.10.2021 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.