Придуманная женщина

      

Зачем придумал я женщину себе
Красивую и добрую такую?
Ищу её в непростой своей судьбе
Пойму, ли сам когда: нужно мне какую?..

Она, как облачко майское легка,
Как белый снег наряженных черёмух,
Росинкой чистой на свежести листка,
Она - плод моих фантазий неуёмных…

Она, словно юный тополёк стройна,
Добра, как Золушка из детской сказки…
Так, где же, ну где же прячется она,
Ох, как нужны тёплые её мне ласки..

Ищу её я наперекор судьбе,
Но не могу в одной я всё увидеть,
Скажу, мой друг, одному скажу тебе:
Вот за это стал себя я ненавидеть…

Вот так, подписал себе я приговор,
Навеки чтобы одному остаться.
Украл бы я её, украл, хоть не вор…
Всё буду я в поисках её скитаться…   


Рецензии
Жизненно, Володя! Идеал не отыскать!

"Украл бы я её, украл, хоть не вор...
Всё буду я в поисках её скитаться..."

Татьяна Дмитриева 7   05.10.2012 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.