Твоя утопленница

Я  тону в тебе. Слышишь, тону!
Каждый миг погружаясь все глубже,
Кажется, еще немного удержусь.
Может, ты не знаешь?  Ты мне нужен!
Безрассудно заполняя легкие тобой,
Задыхаюсь, но мне очень сладко,
Задержу дыханье, словно под водой,
Лишь взглянув в глаза украдкой.
И спасти меня – ты не спасешь,
И совсем утонуть я боюсь,
Мне не жить, если уйдешь,
И останешься – сразу сорвусь.
Я все ниже и глубже лечу
В тишину, в темноту, в пустоту.
И в тебе утопая,  все так же молчу.
Лучше скрыть. Не тебя я, себя обману.
Воздух жизненно  больше не важен,
Если в нем нет хоть капли тебя.
С замиранием сердца жду, что ты скажешь,
Но те главные слова сберег не для меня.
Я не сплю, но мечтаю проснуться.
Ты был прав, это я напутала!
Лучше сразу в реальность вернуться.
Я забылась, наверное, глупая.
Безнадежно. Больше не вернуться.
Думаешь, я кукла без лица?
Чувства паутинкой тонкой рвутся,
Я в тебе. Твоя утопленница.


Рецензии