Люблю Европейский Союз!

Спор у нас давеча вышел:
Нужен ли нам огород,
Коль бульбу в Питер, я слышал,
Везёт из Суоми народ?

Пошто нам  на даче корячиться:
Растить огурец и томат?!
Если Европа вся качеством
Забила торговый наш ряд!

У них ведь клубника, как слива,
А груша, что яблока мусс…
Гигантская, к слову, малина –
Не нашей чета на вкус!

Смотри, как во рту тает финское
«Масло из Вологды», а?!
Совсем словом русское «Клинское»
Несёт пену-прибыль куда?!

Куда мы ни сунем «хлебалочку» -
Везде ожидает нас вкус
Чудесной «салями» на палочке:
Люблю Европейский Союз!

Повымрет с концами деревня,
И Русь не поскачет в опор,
Коль нет на земле поколенья,
Что будет пахать наш простор!

    ХХХХХХХХХХХ

Третьего дня два парня
Убрали с гектара зерно:
Готовило два комбайна
Три дня не одно село…

Бе-200 кружили над полем:
Как бы чего не того…
Молотят два парня во благо
Расейское наше зерно!


Рецензии
Отличное стихотворение!)

Левина Вероника   22.01.2012 16:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо за оценку!

Тем приятнее вдвойне:
Эта тема близка мне!

Александр Благовест   22.01.2012 21:35   Заявить о нарушении