Светофор

Кто на перекрестке притягивает взор?
Может, тракторист иль мойщицы авто?
-Это всем известно: бесстыжий светофор!
Робко и с надеждой смотрим на него.

Пока фашист диктует правила свои
И отсчёт обратный холодно ведёт,
Бежит парнишка-юнкер, воскликнув: "Погоди!"
А в голубых глазах горит зелёный гнёт.

Трёхглаз считает время: уж 20 без пяти!
Школьники, коляски, бабки, старики...
Ах, юнкер, замечтался! Уж 5 секунд, беги!
Так светофор мотает нервозные клубки.




* опаздываю постоянно на пары из-за светофора на Большом проспекте.


Рецензии