Про Соню. Цикл стихов

ЗНАКОМЬТЕСЬ – ЭТО СОНЯ

Удивительный  цветочек
Появился вдруг в саду.
Я украшу им веночек,
Дай-ка ближе подойду…

- Это лютик золотистый?
- Нет!
- Может быть, пион душистый?
- Нет!
- Это Соня в сарафане
С алым бантом на панаме.

СОЛНЫШКО И СОНЯ

- Дождик солнышко промочит!
Вдруг обидится оно?
Недовольно гром бормочет
И на улице темно.
Зонтик солнышку открою.
Не волнуйся, я - с тобой!
От грозы тебя укрою,
В мае дождик  небольшой.

Только Сонечка сказала
В небе солнце засияло.

СОНЯ И ВОРОБЬИ
   
Летним утром у ручья
Воробьиная семья
Под берёзкой в холодке
Чистит пёрышки в песке…

Соня долго наблюдала.
Улыбнулась и сказала:
- Мама, мамочка, смотри
Как играют воробьи.
Все в песке перекупались –
Сами чистыми остались!

И в красивом платье белом,
Словно лёгкий мотылёк,
Не раздумывая, села
На песчаный бугорок.

СОНЯ И КУКЛА СВЕТА
   
Огорчилась кукла Света –
Перепачкалась конфетой!
В шоколаде щёчки, ручки,
В шоколадных крошках брючки.

Куклу Свету успокою –       
Я ей личико умою.
Сполосну водичкой ручки,
Отряхну от крошек брючки.
Шоколад отмою быстро –
Будет Света чистой-чистой!

 
 КУБИКИ

Соня с  куклой  поиграла,
С полки кубики достала...

Кубик к кубику и слово
Я сложу сейчас сама.
Букву "М" найду... готово,
К ней приставлю букву "А".
Получился слог сначала,
Снова буквы повторю,
По слогам читаю «МА-МА».
Мама, я тебя люблю!               

БУКЕТ ДЛЯ БАБУЛИ

Одуванчиков  букет
Подарю бабуле.
Ей от солнышка привет
Яркий  нарисую.
Пусть мороза пелена
Во дворе скучает,
А у бабушки  -  Весна
В комнатке сияет.

СИНИЧКИ
   
Две синички, две подружки
Щебетали за окном,
А вокруг снежинки-мушки
С ветерком кружат вьюном.

Соня хлеба накрошила,
Позвала их на обед,
Только форточку открыла –
Упорхнули! Птичек нет.
 
ЧУДЕСА

Вот так чудо из чудес!
Привели мы Соню в лес.
О пенёк она споткнулась
И на травке растянулась...
Смотрит Соня, а на кочке
Под берёзовым листочком
Прячет шляпку, прячет брюшко
Настоящая волнушка!         

ПАРОВОЗ

Прямо к бабушке на лето
Отвезёт нас паровоз!
Машинистом будет Света,
А помощником Барбос.

Отправляемся вот-вот,
Соня вдруг как заревёт:
- Не хочу чтоб паровоз
Нас от мамочки увёз!"


***
Фото из интернета.
 
 
 

































      





 


Рецензии
Замечательные стихи про Сонечку!
Понравилась вся подборка,
удачи Вам и внученьке!

Наталья Бурнашева -Целищева   27.05.2014 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья! В этой подборке 5 стишков, но конкурс - есть конкурс!
Всего доброго!

Макарова Людмила   27.05.2014 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.