Обнаженная осень

Обнажённой осенью,
Томно замерзая,
На аллее с проседью
Мадемуазэль стояла.
Вышивала песнями
Стоны птиц над морем
И лечила ранами,
Веселя покоем.
Инфернально-нежная
Кисть с изгибом розы
Кожей белоснежною
Вытирала слёзы
О пропавших без вести
Юности останках,
О прекрасной повести
И её приманках.
Но глаза горели:
В далеке мсье Люшини
Ей взбивал постели
Обнажённой осени.


Рецензии