Не по сезону... Памяти Тани Селиванчик

               
                "Ну, видимо, вопрос в том, кто и насколько
                Уже в 14 лет я в ранних стихах писала: -               
                «Нужно очень, очень видеть,
                Нужно очень, очень слышать...»
                А в конце были строки
                «Ощутить до боли в сердце
                Учащённый пульс планеты!»

Ощутить до боли в сердце
Учащённый пульс планеты!" -

/это задолго до времён, когда страницу международных новостей в "Комс. правде" стали озаглавливать "пульс планеты".../наверное, уже первичная суть говорила и такое, очевидно - вне возраста.
                http://www.stihi.ru/2011/09/29/6762
                /из отзыва Тани на рецензию/               



Не по сезону так  чисты, ясны
Небесный купол, трав осенних пламя!
Глоток озона – все мы спасены…
Иначе, Господи, что будет с нами?!

Но страждущим – Ты лучшее отдай,
Тогда и души в нас не заржавеют!
Застывшим сердцем окунёмся в май,
Когда у них глаза отледенеют…

Асфальтовым затворницам – тепла
Добавь… и горстку зёрен на ладони –
Пусть их обнимет свежести волна
И в их стихах – от радости застонет!

Тем,  уготована кому судьбой
По жизни – вся жестокость заточенья,
Позволь яснее видеться с Тобой –
Хотя б во снах, на глубине теченья…

И всё же – не губи в рассветный час
Безвинных этих птах с душой скорбящей…
Они скорбели, в общем-то … о нас.
Чтоб мы дышали жизнью… настоящей.










 


Рецензии
Очень жаль! Не передать словами боль утраты. Низкий поклон за её светлые и проникновенные стихи.
Соболезную родным и друзьям!

Евгения Евгеник   07.11.2011 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Женечка, за Ваши тёплые, проникновенные слова.

Побывала у Вас - извините, что не откликаюсь...
Света

Светлана Груздева   07.11.2011 23:29   Заявить о нарушении
Абсолютно не обижаюсь.
Вокруг так много всего интересного. Общение захватывает.
Всех Вам благ, Светлана и вдохновения.
С уважением

Евгения Евгеник   07.11.2011 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.