Отлет от девушки с веслом

А журавли - они такие!
Лишь по субботам улетают.
И девушки стоят нагие,
И вслед им веслами махают!
А те кленовые листы
Спокойно в реку опадают,
И рыбки - тоже непросты,
все белым хлебом заедают.
И льется колокольный звон,
Моим он вторит песнопеньям,
И только журавли в сезон
все так же молча - улетели...
///////
Девушка грустит здесь -
В излучине реки Великой (сокращенно)
Джон Магвайер (остальное - http://www.stihi.ru/2011/10/31/4858

В трудах житейских время шло,
суббота быстро наступила,
и даже девушка с веслом,
стоявшая вчера уныло,
воспряла нынче над тоской,
омыв лицо дождем осенним,
но рыжий клен своей листвой
не дарит ей прикосновений...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.