Одна в Турции

Смыкаясь к морю, дремлют горы
Над руслом высохшей реки.
Ночным пятном лежащий город
Рассыпался на огоньки.

И отраженными лучами
В ответ уставился на нас
Тот разум, что висит над нами,
Как тысячи кошачьих глаз

- - - - - - - - - -

На том окончив разговор,
Чтобы не гневить богов,
Спокойно возвращаю взор
Туда, где стол и кров,

Где с философским камнем в ряд
Бокал в руке лежит,
Где жизнь очередной парад
Замкнуть в ночи спешит.

Здесь аниматоров отряд
С визжащей детворой
Здесь к барной стойке встал наряд
За огненной водой.

Толпа в вечерних туалетах
Вдоль берега катит свой вал
И разбивается в беседках
На брызги одиноких пар.

И я спешу туда, где тени
Сливаются по вечерам
И зеркалам даря сомненья
Вновь обращаюсь я к богам

Дарите женщинам терпенье,
Любовь и восхищенный взгляд,
И дерзкое прикосновенье
И тонких комплиментов яд.


Рецензии