Кого бы мне расцеловать

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛЬВА РОМБАХА
"БЕЛЕЕТ ПАРУС":
http://www.stihi.ru/2010/01/17/5166

.................................
И ветер будет завывать
Неслышно, в миг, когда разлука
Так нежно будет целовать,
Не вымолвив при том, ни звука…
http://stihi.ru/2005/05/23-445 Бронштейн Павел

Белеет парус далеко,
А я сижу такой влюбленный,
Летают птицы высоко
И лес стоит такой зеленый.

Молчание в свете бытия,
Когда нужны лишь только жесты,
Молчанье - золото, а я
Всегда на этом только месте.

А ветер будет завывать,
Быть может и перед разлукой.
Тебя я буду целовать,
Но ты не вымолвишь ни звука...


Пародиз:

КОГО БЫ МНЕ РАСЦЕЛОВАТЬ?...

"В тумане моря голубом"
Мне парус грезится далёкий
И в сгустке облаков рябом,
Над лесом, птиц полёт высокий.

И я, раздавленный тоской,
Стократ намеренный влюбляться,
Сижу, ну просто никакой,
И так охота целоваться!

О, где ты, где ты, благовест
Сверхкрасоты и обаянья,
Божественный небесный жест?
Как тягостно твоё молчанье!

А ветер будет завывать,
И парус будет раздуваться...
Кого бы мне расцеловать?
Кого найти, куда податься?

   21.01.2010 16:38


Рецензии