Наброски к портрету встречного

Он никогда не любил азарта,
Псом не бросал беззаботно кость,
В пальцах не мял сладострастно карты
И не крутил на рулетке злость.

Пил - без желания и с усмешкой,
Впрочем пьянел с одного глотка
И подливал себе в дикой спешке
Мыслей бурлящего кипятка.

Жег себя навзничь. Лежал без чувства.
Спал до полудня, и, в полночь вхож,
Мыслил любовь как предел искусства
И обходил кабаки святош.

Он не читал про меха Венеры,
Третьим в окопе не ждал огня.
Это был гений безумной веры,
В жизни не ведавший про меня.


Рецензии
Благодарю Вас!

Екатерина Яшникова   12.03.2012 02:27   Заявить о нарушении