Смотрю глазными вишнями...

Вот небо звёздное
без времени, на чёрном только свет.
Вот яблоко, прибито гвоздиком,
как эполет.
Вот шар хрустально голубой
и млечный путь
спиральной запятой.
…Не в этом суть.
Смотрю, смотрю во все глаза.
Не укорят.
Вот выстроилась полоса -
планет парад.
А дальше, новые миры.
Охватит взгляд?
И не понять, где он, где мы
под ними, над?
Вопрос не в том. А где ещё
звездою цель?
Укрыта бархатным плащом,
не видно в щель.
Возможно ли? Вон там, где гроздья
за бесконечной запятой,
прибит прозрачным гвоздиком
овал другой.
Смотрю глазными вишнями, жду весть пунктиром света.
Скорей мои печали утоли.
Я знаю, есть на бархате янтарная планета,
откуда мы пришли.

   31.10.2011


Рецензии