Запретное солнце

«ЗАПРЕТНОЕ  СОЛНЦЕ».

     (1)
Настоящий поэт – как всегда в опале;
Нас затмили попсой, заколотили глаза,
Напичкали ложными идеалами,
Внушили, что нет дороги назад.

Как и прежде власть его не выносит –
Ведь свобода мысли – есть свобода души,
Но если он свои песни всё же поёт,
Значит небу – это всё-таки надо…

Красота и цветы – не поэзия вовсе;
Стихоплётство – красноречие лжи…
Пусть политики лгут о том, что солнце взойдёт;
Долг поэта – сказать людям правду!

               (Припев)
          Тёмной ночью и отблику рады,
          Но смотрите – открыто оконце…
          Долг поэта – нести людям правду;
          Эта правда – запретное солнце…

     (2)
Красота и цветы – не поэзия вовсе –
Стихоплётство, красноречие лжи;
Это псевдоискусство, его превозносит
Только дурость безликой толпы.

Бездарное у нас как всегда в почёте –
Люди восхищаются тем, что способны понять…
Разума у них не отнять –
Невозможно отнять того, чего нет;
Того, чего нет – просто невозможно отнять
Того, чего нет – просто невозможно отнять…

Пусть политики лгут о том, что солнце взойдёт;
Долг поэта – сказать людям правду –
Власти нужен слепой и чумазый народ,
Ну а солнца – ей вовсе не надо…
Пусть политики лгут о том, что солнце взойдёт…

(Декабрь 2009 года, Тюмень.)


Рецензии