Фантазия об исчезнувшей женщине

Она открыла дверь своим ключом
И в дом вошла.
Я слышал, как стучали
В прихожей по паркету каблучки.
Потом она исчезла,
В беспокойстве
Обшарил я дотошно всю квартиру,
Заглядывал под кресла, под диваны,
Обшарил и чулан, и антресоли,
На шифоньер взобрался -
Всё напрасно!
Она, как будто в птицу превратилась
И вылетела в форточку.
Мне стало
Не то, что страшно – очень неуютно
В пустой квартире,
Где ещё стучали
В прихожей по паркету каблучки.
Устав от бесполезных ожиданий,
Призывов, просьб, пустого  размышленья
О женской неугаданной душе,
Я разобрал постель и лёг уныло,
Укрывшись с головой.
Мне было горько,
А сон не шёл.
Всё мнилось, что с насмешкой
Моей руки касается рука.
Я осязал желанный трепет ножки
И нежный запах  кожи,
И как  будто
Меня манил неясный женский шёпот.
О, то была мучительная ночь!
Я утром встал с больною головою,
Разбитый, обессиленный, несчастный,
Помчался я на кухню.
Что за странность?
ОНА была на кухне и варила
Мне чёрный кофе,
Словно понимала,
Что только в нём теперь моё спасенье.
- Скажи, куда ты вечером исчезла? -
Спросил я удивлённо.
- Никуда, - она мне отвечала, -
Я вернулась
Сегодня утром и прошла тихонько
На кухню, чтоб тебя не потревожить.
Я промолчал и сделал вид, что верю.
Потом мы пили кофе и болтали
О том, о сём - на суетные темы.
Она была спокойна, деловита,
Почти невинна и почти желанна.
Но каблучки по-прежнему стучали
В прихожей по паркету,
Отдаваясь
Мучительною болью в голове.
Друзья, скажите, вам не приходилось
Искать таинственно  пропавших женщин
В квартире, где стучали каблучки?
                Р.Маргулис.


Рецензии
Даже закружило от впечатления, аж в глазах двоится! Очень сильно, очень образно и очень - очень эмоционально! Спасибо за такие чудесные эмоции ПОЭТУ! С теплом души и наилучшими пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   31.10.2011 18:12     Заявить о нарушении
Всё это красивые слова. Но по-прежнему непонятно, куда исчезают женщины.

Рафаил Маргулис   02.11.2011 23:33   Заявить о нарушении
Хи...Хи....Хи....! Люба, с той же улыбкой!

Любовь Пластинина   03.11.2011 01:12   Заявить о нарушении