Земля Калева

Балтийский ветер бьется в берега
Заснеженного северного края
Там Калев, мертвый великан
Лежит, укрытый каменным курганом,
Что собрала его возлюбленной рука.
На нем она печально восседала
И волосы ее в полях легли
Златою рожью и пшеницей
А слезы в Юлемисте утекли, - 
В край этот невозможно не влюбиться.


Рецензии