Ты и он

Ты, наверно, прав, что на судьбу в обиде.
Что-то ну никак не повезёт тебе…
А вчера, нежданно, ты ЕГО увидел,
крупно и отчётливо, как по ТВ.

Правда, получился разговор коротким:
ты ему про то, что ТЫ – ведь ОН же, ОН!..
Только у него был взгляд какой-то... жёсткий.
Не был он тобой как-будто удивлён.

Нет, не понял он твою беду-досаду!
А над с ним оставшимся твоим двором
тихо стлались тучки тех, шестидесятых,
время подвигалость к трём ли, к четырём…

Время потеряло все свои пределы,
он же, не заметивший твоей руки,
шёл, не помнишь ты уж, по какому делу,
за давно снесённые дровеники.

Гром упал, и радио вдали запело,
тропка повернула у ручья в бурьян.
Шёл он, и меж вами расстилался белый
времени немеренного окаен.

Уходил – беспечно, широко, отважно.
Кончилось волшебное твоё кино.
Видел он тебя? Так это ведь неважно:
ты ж его увидел всё равно!


Рецензии