Миниатюра о любви

Белых птиц перекличку сегодня услышала дважды -
Это гуси летят, покидая родные края.
Я поймаю перо и письмо напишу вам о важном,
Но послать не смогу,  не осмелюсь,  наверное, я.

Разве может цветок, пусть он будет цветком хризантемы,
Чье – то  сердце согреть , словно солнца косые лучи?
Вот и я, покраснев, ухожу в тень черешни  на время,
Чтобы сердце унять, что так громко и нежно стучит.

Лай  собак при луне или тихое девичье пенье,
Иль, в шафрановых тогах, молитва всезнающих лам
Мне напомнят о том, как недолго продлится мгновенье,
И как горек  был мёд, что растекся по сладким устам.

Но  восток  на заре  снова алым возникнет тюльпаном,
Эту хрупкую радость, как бабочек, в руки ловлю.
В древнем свитке из  кожи,  поверженной стрелами,  лани
Напишу на  санскрите  бессмертное слово «Люблю»...


Рецензии
В древнем свитке из кожи, поверженной стрелами, лани
Напишу на санскрите бессмертное слово «Люблю»...

Красивое нежное и образное стихотворение!
Спасибо, Светлана!
С теплом души, Михаил.

Михаил Сальников 2   13.12.2011 17:03     Заявить о нарушении
Я -тоже.С.Г.

Светлана Гавраева   15.12.2011 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.