Соленое небо

1.
Мое время летело, не глядя вдаль,
Мое время жгло пальцы по самые плечи,
И небо соленое грызло сталь,
Меняя его на ненужные встречи.

2.
Разбрызгивал пеной, плевался слюной,
Распластан я был, и был, словно калека,
И небо соленое под рукой
Мне пудрило мозг почти полвека.

Припев:
Я другой, я иду, встречай,
И лучшая песня, похоже, еще не спета,
Но не советуйте для головы врача,
Я не больной, просто меняю все это.

3.
Мое время открыло на свет глаза,
Не зная еще про Икара и мифы,
Но небо соленое в парусах
Толкало мою Бригантину на рифы.

4.
А по душе змеем тискался страх,
Хватался за прошлое, видя обиды,
Но небо соленое на зубах
Скрипело посланием – будем живы!

Припев:
Я несу целый мир на плечах,
И пусть в чем-то был я неправ, поминая хвост с гривой,
Но не советуйте мне по душе врача,
Я не больной, просто не прохожу мимо!

5.
Мое время – бикфордовый шнур впереди,
Наперегонки с огнем в перепрыжку,
Но небо соленое на груди
Дождем иногда гасило вспышку.

6.
Я знаю, время мое не сгорит,
Оно ритмом сердечным во мне будет биться,
И небо соленое поблагодарит,
И наградит. Только б  с дороги не сбиться.

Припев:
Я гляжу – на всех лицах печаль,
И лишь на одном замечаю в глазах перемены,
Мое время торопит меня к началу начал,
И вены вздувает ветрами солеными небо.


Рецензии