Басня о выборах

Могучий лев собрался на охоту,
среди травы увидел антилопу,
стройна, высока, и рога изящны,
и прыгнул на неё из чащи.

Рванула со всех ног она,
пыль заклубилась, мчалась словно ветер,
вот только генная привычка подвела,
по кругу бегала, как по арене,
и лев это заметил.

Прилёг и отдохнул на травке,
пока она летела, торопилась чуть дыша.
копыта резво били землю,
и от усилий пот на теле выступал.

Когда приблизилась, он по-кошачьи,
мягко прыгнул,  и горло разорвав,
припал, а кончив, лапы облизал,
урча самодовольно, рыгнул и поспал.
Мораль
А не угодно ли на выборы пойти,
косулям, ланям, антилопам,
и может вам на жизненном пути,
лев попадётся не такой жестокий.


Рецензии