Звезда

Среди всех звезд, мерцающих на небе,
Под светом, бьющим прямо мне в глаза,
Я вспомню как на площади аллеи,
С небес на землю падала звезда

Она давно сияла в небосклоне,
И так же часто падала с небес,
В чужих руках держалась, но по воле,
Двоих уже не любящих сердец

Но я подставил руку…
Сквозь ладони,
Стекая  тонкой нитью по ребру,
Обняв меня, прожгла своей любовью,
Открыв все двери настежь в пустоту

И озарила яркой вспышкой сердце,
Нашла в душе тот самый мрачный край,
Спасла своим теплом, дала согреться,
Спросила:
-На распутье? Выбирай…

Я лишь остановился на секунду,
Шагнул вперед, не всматриваясь вдаль,
Что в твоем прошлом было я забуду,
А в нынешнем мне ничего не жаль

Среди всех звезд, на этом небосклоне,
В моих руках осталась,
Но любя…
Я удержу всем сердцем на ладони
Единственную важную
Тебя…

30.10.2011г.


Рецензии