Вот и просторы стали черны...

Саваном желтым плотно укрыта
Где-то вдали родная земля.
Тело мое ручьями омыто,
Пред глазами небес вышина.

Вижу паденье листьев кленовых,
Ран у них нет, но тоже в крови.
В зареве ярком, алом, багровом
Медью горят прожилки-мечи,

Взмахи бессвязны, коротки, тихи
Вот и земля, упали к ней ниц.
Вечный покой вместо ярости дикой,
Дух мой в пути к сиянью зарниц.

В левой руке зажата секира,
Правой касаюсь пряной листвы.
Ложе мое последнее сыро...
Вот и просторы стали черны...

30 октября 2011 года


Рецензии