Вот так и ждем кого-то...

***
Вот так и ждем кого-то, кто напишет вдруг
Всего одну лишь пару милых, нежных строчек.
Иль позвонит внезапно среди тусклой ночи
Уже почти забытый старый добрый друг.

И хоть на пять минут исчезнет пусть печаль,
И думы грустные развеются в тумане,
Но одиноким лишь останется в стакане
Так и не выпитый давно остывший чай.

И разговор при этом будет ни о чем -
Что все в порядке, да и жизнь течет как-будто.
О том, что солнце встанет завтра рано утром
Да, как всегда, согреет нас своим теплом.

И луч надежды разогреет в теле кровь -
Не все так плохо, как нам кажется порою.
А жизни ход своей жестокою игрою
Научит нас, как все начать сначала вновь.

...Мелькнула звездочка в окне, упав вдали,
Как символ вечных, но несбывшихся желаний.
Досталось каждому по силам испытаний,
Даст Бог, недолго ждать осталось и любви!..

18.10.2010 г.


Рецензии
Даст Бог любви!
Успехов Вам!

Светлана Лановская   19.01.2017 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Юрий Телеш   19.01.2017 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.