Женщинам хора п у пироговой

Милые  красавицы,  незабудки  наши!
В  сердце  постоянно  ваши  голоса.
Нет  вас  и  милее,  и  нежней,  и  краше,
И  поверят  в  это  даже  небеса.
В  наше  время  смутное,
Отдых,  сон  презрев,
Носитесь  и  крутитесь,
Как  белки  в  колесе.
На  работе – измочалят,
На  учебе – изведут,
И  под  вечер,  чуть  качаясь,
Ноги  медленно  идут.
Дома  снова  ждут  заботы:
Стирка,  варка,  магазин,
Мойка,  глаженье  до  пота,
А  работник-то – один!
Муж  наскипидаренный  смотрит  передачу,
Сын  ушел  с  друзьями  на  весенний  бал,
Некому  поехать и проверить дачу,
Нет  воды  горячей.  Черт  бы  их  побрал!
Успокоить  мужа,
Приласкать  детей,
Чуть  принарядиться –
И  на  хор  скорей!
Певуны-мужчины  в  зале
С  грустью  семечки  грызут,
«Дуют»  в  карты  и  гутарят:
«Чтой-то  девки  не  идут!»
Лишь  заслышат  в  коридоре
Ваши,  птички,  голоса,
Оживают,  блеск  во  взоре,
Подправляют  свой  фасад.
Но  как  только,  не  спеша,
Вдруг  зальются  эти  пташки –
У  певцов  поет  душа
И  по  телу  мчат  мурашки!
А  когда  во  всем  наряде
Вы  на  сцене  впереди,
Мы  стоим,  как  на  параде,
Сердце  прыгает  в  груди!
Нет  без  вас  мужчинам  рая,
Вы – опора  их  мечты,
Ароматом  опьяняя
И  цветов,  и  красоты.
Пусть  цветут  улыбкой  губы,
Пусть  играет  в  жилах  кровь,
Пусть  повсюду  с  вами  будут
Счастье,  нежность  и  любовь!

               

8  марта  2000  г.


Рецензии