Жене на мелодию романса А. Дюбюка Не брани меня, р

Не  брани  меня,  родная,
Что  я  так  люблю  грибы.
Знаю,  знаю,  дорогая,
Как  от  них  устала  ты.
Вот  пройдет  пора  грибная,
Снег  укроет  землю  вновь.
Отдохнешь  тогда,  родная,
Свет  очей,  моя  любовь!
Но  недолгим  будет  отдых:
Вновь  с  теплом  пойдут  сморчки,
Снова  душу  растревожат
Берез  ветки  и  сучки.
Нет  другого  интереса,
Как  избавиться  от  пут,
Снова  в  эту  зелень  леса
Ноги  сами  понесут.


Август  1998  г.


Рецензии