Путник

В пустыне, под зноем палящим,
В разодранной в клочья одежде,
Шел путник со взором горящим -
В нем не умирала надежда.

Им пройдено было пол-мира...
Смешались в сознаньи дороги.
Но истина жгла и манила -
Ее ищут люди и боги.

Шаг снова. И блики от солнца
В глаза. Вспышкой память так ярко
Пронзает. И в душу оконца
Шлет прошлого лучший подарок.

Он видел великие страны,
Свободные дикие степи...
И шли чередой караваны...
Он видел свободу и цепи...

Встречал мудрецов и халдеев.
И видел, как сильных мира
От взлетов, до страшных падений
История похоронила.

Он впитывал мудрость Востока
В Коране. А в книге Завета
Постиг доброту у пророков,
Искавших во тьме лучик света.

И путник в сомненьях запретов,
Но с мыслью - свободно летящей:
Что - истина? Нет здесь ответов.
Но жизнь - вся была настоящей...


ноябрь 2011


Рецензии
Полина! Хорошее стихотворение. Попробуйте только устранить сбой ритма в последней строке первой строфы. Удачи!

Геннадий Дроздов   03.08.2015 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Как время будет - обязательно сделаю.)

Полина Костина   04.08.2015 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.