Она искала утонченную романтику

Она искала утонченную романтику,
Питая слабость к глянцу с хэппи-эндами:
Стоп-кадр… А там, что обнаружится под фантиком
Ей скучно было и пока неведомо.

И губы в томном ожидании приятного
Бездумно лгали: “В горе, как и в радости…”
А необъятное, скрываясь под объятьями,
До времени чужой питалось завистью.

Но жизнь крещендо* заиграла неожиданным:
Вот, значит, как – сдавать экзамен верности,
Перемежевывая радости обидами,
Вступая в диалог с зачатком ревности,

И все ж – скормить любви триумф неизлечимому
По чайной ложке… думая о вечности…
За каждый день торгуясь с Богом… Незлобивому
Ему пенять потом до бесконечности…

… Она не ищет утонченную романтику,
Стерт глянец со страниц ее истории…
Но, сдав на “5” своей семейной жизни практику,
Готовит пересдачу по теории.

29 октября 2011 г.

* усиление звука, часто используется в финале музыкального произведения

Фото сделано на пейзажной аллее в г.Киеве


Рецензии
Интересно стихотворение! И образы, и мысли...
Понравилось!

Александр Купряков   05.12.2011 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Мне на Вашей страничке тоже понравилось, буду еще заглядывать. И, как и Вы, я тоже люблю стихи, надо которыми нужно думать...
Аня

Крицкая Анна   13.12.2011 22:34   Заявить о нарушении