Сквозь хрустальную стену иллюзий

Ты глаза незаметно прикрыла,
Веет холодом та пустота.
Аккуратно к себе поманила,
Вроде та …и, похоже, не та…

На столе остывает твой кофе,
Не скрывает помаду фарфор -
Каплю жизни таит в апострофе,
Полумрака задернутых штор.

За окном снег безумный кружится.
Поцелуй … Наяву ли?  Во сне?
Мне б с дождливой  эстетикой слиться,
Вить штрихи в запотевшем окне.

И зима в  сердце с сыростью входит,
Пробирая дыханьем насквозь.
Под венец меня, молча, уводит,
Свет луны нас касается вскользь.

Сквозь хрустальную стену иллюзий,
Я на миг ощущаю тепло.
И касаясь расстегнутой блузы,
Натыкаясь опять на стекло…


На тему произведения
Влада Истрадиади
http://www.stihi.ru/2009/09/29/4176


Рецензии