Рассказывает Миша Водяной

- Шёл по Молдаванке, ба'чу – заведенье!
Заглянул в него на огонёк
Там на гардеропе (краше чем у гробе)
Тётя Бася польта выдаёт.

К ней повёл шаланду – было настроенье:
«К девочкам имею интерес!»
«Шо Ви хговорите? Прейскурант берите!
Весь ассортимент у нас в разрез!»

Прейскурант побачил... Шо за незадача!
Негритоски стоят четвертак!
Чирик – парижанки! Наши – по пятёрке!
Ну а на кармане лишь трояк!

«Не тушуйся хлопчик – дело молодое…
Словно мама чувствую тебя…
Ты хиляй по ходу… к заднему проходу…
Ибо за трояк могу лишь я!»

Отрицать не буду – предались мы блуду...
Столько лет минуло с той поры…
Мир перевернулся... Я лишь оглянулся –
Мировые две прошли войны!

Снова я в Одессе... Снова – Молдаванка...
Здравствуй, Мама, я вернулся взад...
Тоже заведенье! Это без сомненья!
Только буквы: "Швейный комбинат"!

Шо за ностальгия! Я зашёл за дверку...
А на гардеропе... – вновь она!
«Здравствуй, тётя Бася!»
«Хгде мерзавец шлялся? Моня, эти очи - твой папа'!»

Моня бил ногами... А когда устал он
Я сказал: «Зачем ты папу так?
За таким запросом был б ты негритосом
Кабы был б в кармане четвертак!»


Рецензии