исповедь червонного короля

и все же как была задумка хороша,
и как же рано загонять ее в архивы;
но как легко потом нам было бы дышать,
(и как мала не оказалась бы душа!),
когда бы я сумел не быть таким трусливым.

когда б однажды, встретив вновь с тобой рассвет,
момент текущий к "подходящим" вдруг причислив,
я рассказал бы тебе - шепотом - секрет
о том, как нимф, лиса, кудесник и эстет
не могут выбраться из клетки моих мыслей.

а сам я мог - за разом раз, пока везло -
оставить цепь червонных ревностей на шее,
за что твой взгляд меня осудит так тепло,
что станет радостней;
и так ты, мне назло,
день ото дня как будто только хорошея,

смотрел так ласково (то вовсе - озорно),
в глазах скопив сиянье утреннего солнца,
что иногда казалось - вы с ним заодно;
наш Брут в слезах ушел на море так давно,
что даже, кажется, обратно не вернется.

ты - можешь многое: сперва разоружить,
потом - смотреть на то, как сильно я сконфужен;
по-лисьи фыркать, мило хмуриться, хитрить...
но перестань при мне, пожалуйста, курить -
пусть я "садист", но не настолько равнодушен.
 
себя вытряхивать - еще лишь полбеды,
когда уверен - по долгам потом сочтутся.
но я не раз тебя расстрою вновь, а ты,
чуть побледнев от подступившей дурноты,
посмеешь только лишь нежнее улыбнуться.


Рецензии
Ды ты же бог *___*

Саша Интроверт   18.12.2012 20:39     Заявить о нарушении