другу, который очень далеко

Я из страны снега.
Ты когда-нибудь снег видел?
В живую, а не на видео.
Ты в нем, утопая, бегал?

Я расскажу про зиму,
Да ты не поймешь. Ты же
На карте правей и ниже.
И я никогда мимо

Случайно идти не буду
И не зайду в гости.
В такси не скажу: "Подбросьте,
Пожалуйста, вот досюда".

Ты - где-то там, где звери
Водятся с клювом утки
И телом бобра. Маршрутка
Туда не идет. Меряй

Шагами дождливый город -
Точку случайной встречи.
Я здесь бы жила вечно
С зонтом и подняв ворот.

И вроде язык разный,
И так не похожи страны.
Но мысли, судьба и планы
Вдруг одинаковы. Празднуй.

Нашел наконец друга,
Какого искал годы.
Я тоже ищу свободы.
Я тоже бегу из круга.

Мы наговориться не можем
(Прости за ошибки в английском).
А завтра уже так близко,
Когда чемоданы сложим

И хором вздохнем: "До встречи",
Понимая - ее не будет.
Ведь ты из страны, где люди
Кверху вниз головой. И вечер

К ним приходит всегда раньше.
Но до завтра еще можно
Говорить о простом и сложном,
Обвинять целый мир в фальши,

Слишком быстрый ругать рассвет,
Вспоминать чепуху из детства
И от грусти искать средства.
Ты такой же, сомнений нет,

Хоть вроде совсем не наш
И месяц идет посылка.
Так в горло пустой бутылки
Труби же прощальный марш.


Рецензии