Дорога

Слепое завтра, зрячее вчера:
Туманная пастель обугленных останков,
«Картина крови» мерзости полна,
На улице полсотни катафалков…

А в видимой еще дали от нас
Плетутся чьи-то маленькие дети,
Мы приютить готовы их сейчас,
И съесть, когда придет конец планете…

В последний раз, наверное, я вижу
Блеск солнечных лучей и небосвод,
Лишенный серой дымки и забот;
Отныне темнота мне много ближе…


Рецензии