Перья

(Лестницы слов выстилались гусиными перьями.)
Кончились перья, зияют проплешины лестниц;
стены осели, и окна бессовестно вперились
в нежную топкую вечную белую плесень.

Шёпот шагов не разбудит ушедших - а надо ли,
чтобы на горле почувствовать пальцы бессмертных?
Думал, что думал, а вышло, что просто разгадывал
перистых снов кружева, что ушли незаметно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.