Чужой не бывает беды

Где-то стряслась беда,
Мечется мать в слезах.
"Скорая" мчится в ночь,
Чтобы в беде помочь.

Бьются с бедой врачи
Нервы напряжены.
Не отступает беда,
Донора кровь нужна.

Как хорошо, что была,
Нужная кровь у врача.
Еще одна жизнь спасена.
Высохла чья-то слеза.

Люди, а помните вы?
"Чужой не бывает беды".
Кровь не пришлют с небес,
Только донор ее творец.

Прошу вас не надо ждать,
Когда зазвучит набат,
Если бодр и здоров - не жди.
Чью-то жизнь своей кровью продли.
 


Рецензии