Посвящается друзьям - живым и ушедшим

             
Шли корабли, тревожа ночь,
Летели с палуб шутки прочь;
Мечтали парни – солнце встретить на востоке.
Им позавидовала тьма
И бросив нужные дела,
Клялась в себе: укоротить их жизням сроки.

Рванули ветер, волны, шторм,
Ревело гибелью кругом,
Трещали то ли паруса, а то ли жилы.
Во тьме кромешной и пустой
Остался каждый сам с собой,
В плену у мысли: недалёко до могилы.

В душе – смущенье, в сердце – страх,
Но всё же борешься, впотьмах,
А ураган ревёт сильней, не унимаясь…
И вдруг! О чудо – тишина.
Выходит лебедем луна,
И ветер волос треплет, словно извиняясь.

На берегу обломки, хлам,
Шумят живые тут и там.
Кто выплыл, тот уж никогда не позабудет:
Как рвались от земли сердца,
Да друга мёртвого лица…
Покой их душам и земля пусть пухом будет.


Рецензии