Отшибленное

НА СТИХОТВОРЕНИЕ АВТОРА ЛЕНКА ВОРОБЕЙ
"СКАЗКА НА НОЧЬ":

Отрывок:
Команда «пли!»…
Ты помнишь, пятачок,
как сжался свет в её зрачках ленивых?!
И как соседи были злы и сивы
и как на мат не оставалось силы….
Закрывшись в туалете на крючок
ты плакал, пятачок… и остров суши
уже не ощущался остро – домом…
С его двором, до мусорки знакомым.
-
Казалось всё притянутым за уши…
И радости, которым нет числа,
когда не замечаешь их…и беды…
И жареные окуни к обеду
/что у понтонов с пятницы по среду…/
Библейский скрип тяжёлого весла.
Опять он… Грека…ехал через реку,
чтоб доказать, а сколько человеку -
не бойся рака… Господа… осла…
Все мы должны…… -  мгновению и веку…
-
Но век наш опаскудел… оскудел…
Ты помнишь, пятачок – кафешки, рынки,
рассветы… милицейские дубинки…
Отсюда столько вмятин…и горбинки…
Ты не любил восток и тонких дел
и с молоком…. не смешивал чаинки.

Да и вообще не смешивал… считал,
что в каждой паре есть немного – твари
/во что и сам влепился по запаре……./
-
Но правят бал – покинувшие бал...
-
Полная версия:
http://www.stihi.ru/2009/12/27/4784


Пародиз:

ОТШИБЛЕННОЕ

Быть может, вспомнить что-нибудь бы мог,
Но... Ничего не помнит Пятачок...
И даже то не может вспомнить, как
В метро он к Винни ездил за пятак,
Где в серой коммунальной тишине
Они искали истину в вине,
Как к Винни рвались без причин соседи -
По сути очень гнусные медведи
И как, спасаясь от возможных бед,
Пришлось ему закрыться в туалет...

Не помнит он и Греку-непоседу,
Что привозил им окуней к обеду,
Да и самих к обеду окуней
Чего-й-то не припомнит он, ей-ей,
К тому же, прибывал ли с ними рак -
Не может вспомнить Пятачок никак!
Не помнит он, что он не человек
И что не долог поросячий век.
Что жизнь его - Мгновение... Минута...
И... то, что должен оказался он кому-то.

Не помнит он, что на каком-то рынке
Мелькали полицейские дубинки
И он не помнит, как остался цел...
Как мир наш... опаскудел, оскудел,
Продавшись за купюры и монеты!
Какие там закаты и рассветы -
Где север, юг, где запад, где восток,
Хоть режь его, не помнит Пятачок!
Томясь в слепом беспамятства угаре,
Он тщетно день вчерашний вспоминал
И жалкою неспаренностью твари
В своём бесплодном скотстве прозябал.
Не помнит он - таблетки иль чаинки
Сивухой левой где-то запивал,
Как докатился до подобья свинки
И как ему пришлось покинуть бал...

   27.12.2009 16:42   


Рецензии