Элегия земной любви

                к Л.К.

Я люблю, я люблю, но грущу,
Потому что не вечна весна,
Потому что тебя отпущу
В океан, где бушует волна.

Потому что идут корабли
Не туда, куда мы захотим,
А туда, где за кромкой Земли
Проплывает Любви пилигрим.

Я люблю без души и телес
Только тонкую светлую нить,
И в любви моей тот интерес,
От которого смысл есть жить.

А в мгновениях жизни земной
Очень мало мгновений весны,
Пред тобою - я, ты - предо мной
Без условностей будем честны.

Я люблю, я люблю, но печаль
Проникает в слова и дела,
Опадает как нежная шаль
В пыль дороги, что в прошлом свела….

30 октября 2011 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.