Свидание

Свидание
***
Вот, наконец – то, в месте встречи,
Встретились два друга…
Февраль и март – два месяца,
Шли целый год по кругу.
Какая встреча двух мужчин…
Лицеприятно – без причин!
Хотя причина есть одна:
Февраль – мужчина, март – Весна!
Они в объятьях восклицали:
«Как жаль, что мы не знали…
О, счастье! Нет уж слов…»
И разгоралась в них любовь!
Февраль от радости развесил,
Сосульки в дар своей подруге;
Но был горяч и не заметил,
Что тщетен был в своей услуге.
Весна расплакалась от счастья-
Подарки… потекли слезой;
И тут исчезли:  радость, страсти…
И каждый стал самим собой.
Февраль! – сказала вдруг весна…
Что за подарки ты даёшь?
В любви твоей, я холодна…
Напрасен ты, и ты всё врёшь!
Оставь, мой друг, свою подругу…
Ты не заметил? – настал уж вечер!
Теперь, иди себе по кругу,
И…не печаль меня, до встречи!
А я пойду, себе сама…
Ты был мне дорог, но «зима»:
Живёт в тебе, холодной стужей…
Я жду тепла, а ты простужен!
Найду себе, другой я ориентир…
Ведь, где – то там, через неделю,
С цветами ждёт меня кумир!
О, встречи миг! Тобой я млею…!
(Тут на подходе был апрель…)
Апрель! Апрель – кричит ему…
Ты скоро будешь мне подарком?
А он в ответ: «но почему?
Ты - праздник всем, в восьмое марта!»
Ты радость и любовь – для многих;
Ты счастье, в ожидании тепла!
Мужчины, толпами теснятся у порога-
С цветами ждут, чтоб ты… пришла!
 ***
Так будем веселиться, поздравлять…друг друга с праздником Весны!
Чтоб всё любовью, стало расцветать!  Вы, женщины! А мы – Сыны! 
Когда мы любим – женщины цветут!  Когда мы любим – мы в Любви едины!
Любовь и нежность – да! Ко всем придут! Вы женщины! – а мы для вас, мужчины!


Рецензии