Я словно зверь, попавшийся в капкан

Я словно зверь, попавшийся в капкан.
Капкан судьбы безжалостный, жестокий.
Из сердца скорбь, как кровь со свежих ран…
И вот сижу – угрюмый, одинокий.

Теперь, желанья вырваться – страшусь:
Что пользы.… Только боли всё острее.
Но тут же понимаю – не смирюсь:
В неволе – к воле тянешься сильнее.

«О, Мудрая Судьба, склони свой лик.
Склони его к больному изголовью.
Мне нужен миг, и мой затихнет крик:
Где встретится душа моя с любовью».


Рецензии