***

Я бы спел тебе на французском,
Но незнаю французский язык.
Я родился поэтом русским,
По-французски петь не привык.

Я б Шекспира тебе читал,
На классическом, чистом английском.
Только голос в волненьи пропал,
Когда я подошел к тебе близко.

Я тебе серенад не пел,
Под аккорды испанской гитары,
Голос русский, вот мой удел,
И душевного слога чары...

Итальянской страсти полны,
Мои злато-карие очи.
Только нет в том моей вины,
Что по-русски кричу, что есть мочи!

Я в надрыве связок кричу,
О любви, всей душой, безумной!
В темноте, тебя как свечу,
Сберегу стылой ночью, лунной!

Обниму тонкий стан и нежно,
Прошепчу тебе о любви,
Я по-русски, безмерно! безбрежно!
И без жарких клятв на крови!


И тоньчайший, вдохнув аромат,
Твоих локонов цвета ночи.
Украду! Увезу на закат,
К звездам, что мне тебя напророчили.


Рецензии