Какие бы страны...

Какие бы страны, моря, берега, бригантины
Не встретились мне, поперек моей странной судьбе.
Знай, сердце моё раскололось на две половины
И самую б0льшую я оставляю тебе.

Когда я погрязну в пещерах, морях, под лавиной
И ты, на обрыве, увидишь мои корабли,
Держи очень крепко вторую мою половину.
Когда-то и ты станешь, в саване, частью Земли.

И веки спустя, ты ладони поближе чуть сдвинув,
Сожми половинку сильнее  в прогнившей руке.
И мёртвая даже, под снегом, под щебнем, под ливнем,
Под лавой, под камнем я встану навстречу тебе.


Рецензии