Может быть через год

Может быть через год
     Мы обнимем друг друга;
После грустного сна
     Улыбнётся любовь.
А пока что прости,
     Расстаёмся подруга,
Жар объятий весны
     Для прощанья готовь.

Может быть через год,
     Распахнуться ворота
В королевство весны,
     Где мечта, как кристалл,
И желанная станет
     Простая забота,
И пойму косный сердцем
     Чего я искал.

Может быть через год
     В суете повседневной,
Нас нечаянно счастье
     Накроет крылом.
И умолкнут сомненья
     Сожженные  верой.
При сиянье свечей
     Над полночным столом.   


Рецензии