На углу

    На углу…

На углу мостовая молчит,
Обжигаясь рассветом несмело,
Дом огнями горит и шумит,
Лист под деревом клёна умело.
Пробегает машина устало,
Свет в ночи разгоняет восток,
Здесь по улице, медленно, вяло,
Шёл куда-то мой Шут от тревог.
Развернулся восход над домами,
Птица спела свою ночи трель,
Сердце камнем по стенам стучало,
Позабыло в проулке свирель.
Под лучами дома развернулись
И пошли, обгоняя восход,
Под воротами тени сверкнули,
Позабытых житейских невзгод.
Пьяно плакал мужик на пороге,
Тихо пела струна на луче,
Вдоль по улице шла за подводой,
Дева юная, в платье мечте.
Озарилась улыбкой погода,
Дождь прошёл, под окном умываясь,
В переулке сгорела природа,
От пожаров осеннего пляса скрываясь.

 30.10.2011 года.

В стихе запечатлены периоды эпох: Пушкина, Всеволожских, нашей-2011 года, октябрь.


Рецензии