Сиянье звёзд в тумане тает

Сиянье звёзд в тумане тает,
плывёт угрюмый листопад,
и знойный сумрак обнимает ,
и говорю я невпопад.

Знобит вечернею прохладой,
приходит ночь... и тишина.
А сизый призрак бродит садом,
и светит полная луна.

Но я уже не в летнем платье,
в осеннем облачном плаще,
покрыла дымка очертание,
в моей не сбывшейся мечте.


Рецензии