Я видел образ, он меня похитил

Я видел образ, он меня похитил.
Рожденье света затаилось в нем.
Он стал душевный, сладостный мучитель,
И я живу – когда мы с ним вдвоём.

Покой природы и дыханье моря,
Росы сиянье в предрассветный час.
Своё сиянье в нем сокрыли зори…
О Жизнь, молю, соедини же нас!

Дай сил, пройду и трудности, и грозы,
За тихий час в объятьях красоты;
Где бал свечей хранят от мира розы,
Где воскресают давние мечты. 


Рецензии